SATE AYAM
Sate Ayam adalah makanan berbumbu kacang yang biasa dikonsumsi
oleh masyarakat Indonesia. Sate Ayam mengandung energi sebesar 227
kilokalori, protein 41,3 gram, karbohidrat 1,8 gram, lemak 6,1 gram,
kalsium 17 miligram, fosfor 405 miligram, dan zat besi 2,2 miligram.
Selain itu di dalam Sate Ayam juga terkandung vitamin A sebanyak 5 IU,
vitamin B1 0,13 miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut
didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Sate Ayam, dengan
jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Sate Ayam :
Nama Bahan Makanan : Sate Ayam
Nama Lain / Alternatif : Sate Daging Ayam
Banyaknya Sate Ayam yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Sate Ayam yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Sate Ayam = 227 kkal
Jumlah Kandungan Protein Sate Ayam = 41,3 gr
Jumlah Kandungan Lemak Sate Ayam = 6,1 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Sate Ayam = 1,8 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Sate Ayam = 17 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Sate Ayam = 405 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Sate Ayam = 2,2 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Sate Ayam = 5 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Sate Ayam = 0,13 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Sate Ayam = 0 mg
Khasiat / Manfaat Sate Ayam : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : S
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Keterangan :
Riset/penelitian pada Sate Ayam yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan
hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. Mohon
maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar
komposisi bahan makanan Sate Ayam ini. Semoga informasi kandungan
gizi/nutrisi Sate Ayam ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Terima
Kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar